Арт-посёлок Баан Канг Ват в Чианг Мае

1

Вообще типичное, стереотипное представление о типичном, стереотипном, усреднённом туристе в Таиланде - это представление о пальмах и море, о тётках лёгкого поведения и всяких "волкин стритах", о храмах, монахах и джунглях с мухой "цэ-цэ" или комаром "дэнге". В общем - всякая чушь, часто имеющая лишь поверхностное отношение к реальности. Медведь, водка, балалайка.

Подумать о том, что тайцы могут быть модниками, хипстерами, тусоваться во всяких "арт-пространствах" - это явно не вписывается в парадигму "типичного" туриста. Однако оно так. И сегодня будет заметка о модном местечке на севере Таиланда в городе Чианг Май.

Сама концепция такого арт-пространства как Баан Канг Ват также не вписывает в типичное представление об оных. Тут не заброшенный завод, не старый склад, не восстановленный особняк - это просто село из классических и простецких тайских домиков, где на задворках гуляют куры.

Арт-посёлок можно найти на улице Сутхеп в тихой части Чианг Мая, примыкающей к горе Дои Сутхеп. Недалеко от посёлка - знаменитый в узких кругах "тоннельный" храм Ват Умонг. На улице Сутхеп можно найти и несколько новых стильных арт-пространств - интерес к такому формату подогревает расположившийся также рядом студ-гордок.

Но вернёмся к Баан Канг Ват, где вы найдёте дюжину сельских домиков, опоясанных дорожками, утопащих в зелени. В самих же домиках расположилось то кафе, то библиотека, то мастерская дизайнерской керамики или модного шмота. Тайские хипстеры старательно делают сэлфи на каждом углу. В некоторые дни тут проводят фестивали, выступления инди-музыкантов, фермерские рынки.

Достойное и креативное место Баан Канг Ват функционирует с 2014 года.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04714 ] / [ 76 ] / [ 0,02865 ]