Горячие источники в Фанге

1 2

Богат Таиланд природными достопримечательностями. Джунгли и леса, водопады и пещеры более-менее часто посещают туристы, а горячие источники – как-то реже. Бывает тур-операторы и привезут группу в какой-то сомнительный придорожный горячий источник, но такие мероприятия не дают должного впечатления, а то и не дают удовольствия от посещения термальных ванн.

Другое дело – национальный парк Дои Пха Хом Пок в районе Фанг провинции Чианг Май, в дальней северной части у самой границы с Мьянмой.

Национальный парк также является самым северным заповедником Таиланда, а его пик Дои Пха Хом Пок («гора, накрытая одеялом») высотой 2285 метров – 2-ой по величине в Таиланде после знаменитой горы Дои Интханон.

В национальном парке раскинулись просторные лужайки, где ввысь устремляются столбы воды гейзеров. Для любителей прогулок - можно зайти в тенистый лес у реки. А любителей спокойного отдыха и лечебных процедур ждёт крайне приятный СПА комплекс с массажем, кафе, открытыми ваннами и кабинками саун.

Подземные воды, нагретые магмой до температуры 80-100 градусов, проходят через слоя гранита и вырываются наружу под давлением, растекаясь по открытому пространству, где просто не может расти полноценные лес ввиду кипятка.

Насыщенные солями и минералами подземные воды немного охлаждаются на поверхности, так что уже можно принимать леченые ванны или просто мочить ноги.

Комментарии

acvazul-v2010
acvazul-v2010
0
Люблю я горячие источники!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,44248 ] / [ 79 ] / [ 0,42287 ]