Отзывы туристов

Jane92
Mayrin Jane
Январь 2019 (компания друзей, 4 человека)

Причина написания отзыва

За 2 дня до нашего прибытия Григорий написал что то о чем мы договаривались он сделать не может и дал нам другую экскурсию. Сама экскурси прошла нормально но это было не совсем то о чем мы договаривались за 6 месяцев заранее.

Подробнее о произошедшем

Мы договорились с Григорием на 3 экскурсии. Предложили предоплату- он сказал не нужно. Посылали многочисленные emails подтверждая все экскурсии. За 2 дня до нашего приезда Григорий прислал email что то о чем мы договаривались невозможно тк он едет на север и дал нам другую экскурсию. Сам гид тайец-Гай не плохо говорил по русски, очень старался и в целом его услугами мы остались довольны. Но все же 1 экскурсиЯ была не та о чем мы договорились и хотели. Мы были вынуждены согласиться на замену тк информация об изменении была прислана за 2 дня до нашей поездки и времени искать что то новое просто не было. Григорий не разу после этого не связался с нами узнать как у нас все прошло. Мы его не видели.

Заказанные услуги:

Два рынка: на рельсах и плавучий + макаки

Комментарии

gr1983
К сожалению, обширное обсуждение вопроса скрыто о читателя "отзыва", поэтому придётся сделать небольшие тезисы, дабы на свету были оба мнения на проблемную ситуацию.

Действительно, случилось недопонимание заказа из-за терминологии. Заказчик при корреспонденции ссылалась на название довольно обширной провинции, а не на конкретную программу (это как написать "мы хотим посмотреть Аютайю и Бангкок", подразумевая например конкретную программу типа "Неизвестный Бангкок"), поэтому в моём расписание было отмечено "Плавучий рынок и Накхон Патхом". Следовательно, и поскольку было заказано 3 дня экскурсий, из которых 2 выполняются только тайскими гидами, то и 3-ий день отдал тайскому гиду (который, конечно, может показать "Плавучий рынок и Накхон Патхом", но никак не мою авторскую программу фиксированную по времени и местам: "Отличный день в Накхон Патом").

За пару дней до начала экскурсий я поинтересовался у заказчика, что именно они хотят посмотреть в Накхон Патхом из обширного списка. Это, кстати, было за 4-5 дней до предполагаемой экскурсии, а никак не за 2 дня, так что, заказчик пишет несколько неправдивую информацию. Как и то, что будь больше времени, то можно было бы подобрать альтернативы - мои авторские программы не предлагаются более никем в русскоязычном сегменте, и даже часто в англоязычном. В итоге оказалось - им нужна конкретная программа "Отличный день..." (которая в свою очередь не сочетается с плавучим рынком и тайскими гидами). Определённо - это и моя ошибка, что не уточнил все детали заранее, а с моей занятостью, 30-тью письмами только в корреспонденции с этим заказчиком и предшествующими коммуникациями с иной персоной по этому же заказу ещё и в мессенджерах, вопрос деталей как-то ушёл на второй план.

Итак, выяснилось, что 3-ий день экскурсии не может быть выполнением в том виде, который себе заказчик представлял. И в ходе телефонного разговора мы пришли к компромиссному решению: 3-ий день провести с тайским гидом, с плавучим рынком, с похожей чем-то программой и с компенсацией неудобств (!)

Что выясняется сейчас: при всех вроде бы договорённостях, при наличие компенсации, при удачно проведённых 3х днях экскурсий, заказчик таки накатах скабрёзную кляузу. И по-моему - так делать некрасиво.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,07431 ] / [ 70 ] / [ 0,05467 ]