Ред Булл: Послесловие

Хотя история основателя "Ред Булла" может показаться прямолинейной и даже как-будто слащавой историей успеха в стиле "из грязи в князи", но на самом деле мистеру Чалео приходилось воевать и с конкурентом "Осотспа" и более того с правительством, администрацией по контролю за пищевыми продуктами и прочими эко-активистами, которым то налоги повысь, то кофеин не тот, то вообще всё это яд и не полезно. Даже с тем самым предводителем нео-нацисткой антикоммунистической группировки "Кратинг Дэнг" были "тёрки" из-за бренда.

Крупные производства также чувствительны к кризисам, как был в Азии в конце 90-х или вот сейчас искусственный короно-кризис убил туризм и пару авиа-компаний заодно. Благо цены на тайские энергетики такие низкие (от 10 бат), что производства могут быть на плаву почти в любой ситуации.

Помогал мистеру Чалео и его жизненный уклад: максимум производительности и минимум расходов, хоть на себя, хоть на дом, который поговаривают был древний и деревянный наполовину. Также помогали и 11 детей от 2-х жён.

С внуками однако повезло не со всеми. Но это же вечная история, когда старшее поколение пашет, не щадя спины, а младшее кутит с куртизанками, летает на частных самолётах, гоняет на гоночных машинках, тошнит шампанским с трюфелями за борт на роскошных яхтах, пьёт баварское с сосисами и шалит с телохранительницами. Никого конкретно выше ввиду не имелось.

Ред Булл: Послесловие

Эпизод с внучком Вараютом по кличке "Босс" можно было и не рассматривать, но интерес представляет, как данные процессы протекают в Таиланде.

Итак, 3-его сентября 2012 года, внук 3-его богатейшего в Таиланде человека и основателя всемирно известно "Ред Булла", в модном районе Тонг Ло сбивает человека. Не простого человека, а полицейского. Не просто сбивает, а сматывается с места преступления. На безумной скорости на "папином" Феррари, врезавшись в полицейский мотоцикл, "Босс" тащит его ещё 100 метров. В последствие, адвокат "Босса" сообщит о "высоком уровне алкоголя в крови в следствие пьянки из-за стресса". Также был водитель Сувет, который в Феррари не был, но давал ложные показания, будто был.

Ред Булл: Послесловие

Ред Булл: Послесловие

В общем - типичная история из жизни мажоров. По правде сказать, приличная часть тайцев на дорогах едут пьяными, в том числе и столичные таксисты, но случаи их ДТП не так интересны.

Что дальше? Суд тормозится, в 2017 году никакого результата, то у судьи голова болит, то понос приспичит, то невиданной силы диарея разразится. Да и сам подсудимый как-то на суд являться не торопится. Однако, спустя 5 лет после ДТП, в апреле 2017-го всё-таки выдают ордер на арест негодяя. Но где же преступник? А он прохлаждается в Сингапуре и в тайскую тюрячку вещички собирать не спешит. Из Сингапура "Босс" бежит в неизвестном направление (вроде в семейный особняк в Лондоне), и его до сих пор не может там найти даже Интерпол. Через 7 лет закончится срок годности дела, и "Босс" сможет вернуться на родину, правда его паспорт и гражданство аннулировали.

Полицейская община в ярости, народ говорит - всё виновата коррупция. Но! Было недавно дело главного тайского дорого-строителя (то есть строителя дорог), когда тот убил редких зверей в национальном парке - так где-то после года суда ему таки срок дали. Так что, не всегда деньги правят миром.

Ред Булл: Послесловие

Итак, в качестве невероятной сенсации кровавые приключения "Босса" гроша выеденного не стоят. Подросток по-пьяни сбил человека, обосрался ответственности и сбежал, только лишь сбежал далеко, потому что средства позволяют. А уж чей он там внук - это дело тридесятое.

Комментарии
[ 0,07274 ] / [ 79 ] / [ 0,04865 ]