5 случайных храмов и святилищ Севера

1
1. Сукхотай и буквально первый храм стиля Ланна по направлению от Бангкока - Wat Phiphat Mongkhon. Храм современный, ещё даже строится, но есть и исторический тиковый павильон. Архитектор потрудился на славу, нагородив всё, что только могло прийти ему в голову. Дешёвые материалы компенсируются обилием структур и блеском золотой краски. Уже впечатляет, но это только начало.
5 случайных храмов и святилищ Севера
2. Королевские Чеди на вершине Таиланда в нац парке Дои Интханон (официально: Пра МахаТхат Чеди Набхолпумсири и Ноппамехтанедон พระมหาธาตุนภเมทนีดลและพระมหาธาตุนภพลภูมิสิริ). Это - святилища Короля Рамы 9-ого и Королевы Сирикит, а также приятный парк и виды на горы.
5 случайных храмов и святилищ Севера
3. Ещё одна королевская структура - Великий Павильон в парке Royal Flora Ratchapruek, что на периферии города Чианг Май. Парк - определённо из лучших в Таиланде за счёт размера и гор на фоне. Утром тут также бывает прохладно. Справа можно найти наиприятнейшее кафе-ресторан королевского проекта. Сам же "Великий Павильон" кроме дизайнерских изысканий содержит информационные таблички о королевских регалиях, как например о Валавичани - Королевская Отгонялка Мух.
5 случайных храмов и святилищ Севера
4. Wat Ban Den. Тут всё просто - это самый большой и самый богато украшенный храм района Чианг Мая. Основной храмовый двор - 22тыс м2, к примеру двор храма Изумрудного Будды в Бангкоке - 13тыс м2. Без толку описывать всё это буйство красок, материалов, диковинных зверей. Надо видеть, может даже немного щупать.
5 случайных храмов и святилищ Севера
5. И Wat Huai Pla Kang в Чианг Рае: китайская башня с драконами на входе, гигантский белый зал, покрытый лепниной снаружи и внутри, гигантская 25-этажная богиня Гуань Инь, которой ещё можно и в голову залезть с помощью лифта. Это на вечер - местные закаты незабываемые.
5 случайных храмов и святилищ Севера
Комментарии
[ 0,09508 ] / [ 78 ] / [ 0,07905 ]