Прогулка в Самут Сакон

4
Выбрался вчера таки из своей норы в Самут Сакон - это соседняя провинция на запад от Бангкока в сторону ХуаХина. Слово "Самут" в названиях провинций - это прямой намёк на морской характер. Море тут конечно так себе, зато хватает мангровых лесов, каналов, мостиков и свежих морепродуктов. Главный рынок морепродуктов "Тале Тай" также расположен в Самут Сакон.
Прогулка в Самут Сакон
У залива реки Тха Чин в районе старого города Самут Сакон открываются виды на пришвартованные и ходящие мимо суда. Тут же расположен памятник и святилище адмирала Чумпона - основоположника тайского военно-морского флота. Это тот же адмирал, что стоит на смотровой площадке в Паттае, известной чуть ли не каждому российскому туристу.
Прогулка в Самут Сакон
Грубый и угловатый памятник Чумпону в Самут Саконе сейчас очень здорово декорируют более традиционными "нагами", покрытыми детальной мозаикой.
Прогулка в Самут Сакон
Чуть дальше - один из самых знаменитых в провинции храмов, который сейчас увеличивают до монструозных размеров.
Прогулка в Самут Сакон
Ват Крок Крак хранит внутри статую Будды "Луанг По Пу", который по местным приданиям смог победить эпидемию конъюнктивита.
Прогулка в Самут Сакон
Надстройка храма над историческим зданием с Буддой также снабжена смотровой площадкой, и когда стройка окончится, то будет возможность полюбоваться на панораму живописного залива реки Тха Чин.
Прогулка в Самут Сакон
Прогулка в Самут Сакон
Обязательным делом в Самут Сакон является дегустация сифуда (у меня на обед был тазик жирных устриц, где-то за 100 бат), а также прогулка по "красному мосту" (или любому иному мосту у моря).
Прогулка в Самут Сакон

Теги: Культурно-познавательный туризм, Паломнические туры, Самостоятельные путешествия

Комментарии
[ 0,11894 ] / [ 81 ] / [ 0,10087 ]