Магическая татуировка Сак Янт в Аютайе, Аджан Коб

Чтобы сделать магическую татуировку «сак янт» достаточно приехать к мастер-учитель Аджану Кобу в Аютайю. Это можно делать и самостоятельно, но со мной проще, тем более, что поездку можно совмещать с обзорный туром по древней столице без изменения общей стоимости.

Дом мастера Коба находится чуть за старым городом, и по пути будут встречаться как и центральные руины древних храмов Аютайи (Ват Махатхат, Ват Ратчабурана, Ват Си Санпет), так и более мелкие развалины буквально за забором мастера. Это создаёт особую атмосферу старины, к которой как раз и относят древнее сакральное искусство татуировок «сак янт». Также по пути назад в Бангкок можно будет увидеть самые масштабные руины Аютайи, подобные знаменитому комплексу Ангкор Ват в Камбодже — Ват Чайваттаранам.

Дополнительные расходы. Подношение за простую татуировку типа «5 линий» — порядка 2500–3500 бат (до 100 дол.). Татуировка небольшая и делается такая минут 15–25. Выбирается по каталогу согласно необходимому, желаемому эффекту. Можно делать сразу несколько маленьких татуировок одну за другой.

Консультироваться с мастером можно, но абсолютной необходимости в этом нет (хотя отдельные интернет-источники сообщают обратное) — ведь выбирая конкретный рисунок по каталогу вы во-первых опираетесь на требуемый эффект, а затем уже на визуальное исполнение. Соответственное мастер-учитель уже понимает вашу потребность, закладывая это в сопроводительный магический текст («аккара») и заклинание («кхаа таа»).

Отдельно можно заказать большую и могучую татуировку, которую мастер будет наносить несколько часов. Такая процедура стоит гораздо дороже, требует специального подношения и бронируется заранее. Чтобы нанести небольшую татуировку достаточно просто заранее проверить, что мастер дома и не сильно занят. Хотя с тех пор, как были налажены массовые «экскурсии за магической татуировкой» из Паттаи, то в «высокий» зимний сезон надо бронировать время мастера.

Есть возможность нанести бесцветные татуировки маслом. В отличие от отдельных монахов при храмах, мастер Аджан Коб работает и с женщинами. Кожа заживает быстро и на следующий день можно купаться, только стоит избегать моющих средств 2–3 дня.

Примечание 1. Татуировку Анджелине Джоли делал иной мастер — Аджан Ну, который в самом Бангкоке, и ценник у него от 1.5 тыс. дол. (если наносит не лично, а сын) плюс много пафоса. По Аджана Ну смотрите отдельную страницу на этом сайте. Возможно посещение монахов в знаменитом «сак янт» храме Ват Банг Пра возле Бангкока.

Примечание 2. Культура «сак янт» подразумевает тесные взаимоотношения учитель-ученик (ученик — это всякий, принявший от учителя татуировку на своё тело) при которых смена учителя не приветствуется, а походы за новой татуировкой и перезаговоры старых «сак янтов» должны делаться на постоянной основе. Также есть необходимость следования правилам (иногда и очень странным), необходимость читать специальные мантры, делать регулярные подношения. Далеко не все готовы идти таким путём, но и просто сделать «сак янт» не возбраняется. В любом случае нанесение татуировки предполагает, что вы сами, собственными усилиями должны становиться в последствие лучше.

(9911)

Стоимость Тайский бат Руб*
на пол дня, только тату 6 500.0 12 872 с группы
целый день, с экскурсией 8 500.0 16 832 с группы
тайский переводчик, машина, экскурсия 9 500.0 18 812 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
от 6000 THB / с группы~ 11 882 руб.
[ 0,12511 ] / [ 76 ] / [ 0,10713 ]