Недвижимость Бангкока

Что такое Бангкок?

Бангкок — это порядка 20 млн человек внутри и немного снаружи кольцевой дороги, длиной 168 км. Бангкок — это бесчисленные торговые центры, блестящие башни офисов, башни и башенки кондоминиумов (многоквартирные дома), уличная и ресторанная еда от класса «Любое блюдо за доллар» до класса «Мишлен», бетонные мосты хай-веев и немного безумная сеть общественного транспорта, состоящая из автобусов, поездов, подземного метро, надземного метро, монорельсов, дизельных, электрических, моторных лодок, тут-туков, мотоабайков, кэбов, шаттлов и недорогих такси.

В общем, Бангкок — это бардак. Но людям тут нравится, не даром в до-ковидные времена Бангкок был самым популярным, самым посещаемым туристами городом в мире.

В бардаке надо разбираться. И кому как не мне, с десятком лет, прожитых в столице Таиланда, а также тягой к тому, чтобы всё выяснить и разложить по полочкам.

Недвижимость в Бангкоке.

В первую очередь речь идёт о жилье:

  • квартиры в многоэтажных кондоминиумах центра Бангкока, цены от 4 тыс до 15 тыс долларов за м2
  • квартиры в малоэтажных кондоминиумах, от 3 тыс до 5 тыс в среднем за м2
  • таун-хаусы и отдельные дома

Для подбора жилья важно знать не только бюджет, и то, чем бы собрались заниматься, но и «лайф-стайл», то есть стиль жизни, ибо разные районы предлагают довольно разное окружение.

Если же вы хотите инвестировать в квартиру в Бангкоке, то тут проще — есть заранее выигрышные проекты в заранее популярных районах. В основном — это сегмент выше среднего и топовый, где стоит припасти хоть 200–300 тыс долларов.

Массовые проекты домов, коттеджей, вилл в Бангкоке находятся в основном в районах, где нет обычного общественного транспорта и надо постоянно пользоваться автомобилем. Кроме того, дом арендуется без проблем, но купить напрямую землю и дом в Таиланде нельзя — нужно либо делать (полу-фейковую) компанию, либо договор долгосрочной аренды, что нравится далеко не всем. Кроме того, застройщики любят лепить дома так близко друг к другу с минимум лужаек, что делает факт проживания в доме не сильно отличным от проживания в просторных апартаментах.

Во вторую очередь может быть интересно офисное и коммерческое пространство.

Тут на помощь придут и небоскрёбы, и новые проекты комфортного офисного пространства в небольших кампусах. Старый стиль «дом-офис» и «шоп-хаус» всё также актуален и даже удобен — можно жить, работать, даже содержать небольшое кафе или клуб по интересам в едином задние за разумные деньги.

Консультации по недвижимости в Бангкоке

Для меня — это новое занятие, но уже успел накопить багаж опыта и знаний, который позволяет помогать с подбором, арендой, покупкой недвижимости в Бангкоке. Обращайтесь!

от 100 $ / с человека~ 7 559 руб.
[ 0,06670 ] / [ 75 ] / [ 0,05071 ]